Mitgliederversammlung KRUGI beschließt Weiterentwicklung des Verbandes und wählt den Vorstand

Duderstadt-Fulda, 01.05.2022.

Die Mitgliederversammlung des Verbandes für interkulturelle Kinder- und Jugendarbeit KRUGI e.V., der als Bundesgruppe in dem djo-Deutsche Jugend in Europa Bundesverband e.V. organisiert ist, fand nach 2 Jahren wieder in dem Präsenzformat in dem Jugendgästehaus djo-Niedersachsen in Duderstadt statt und hatte als Höhepunkt die Wahlen des Vorstandes. Insgesamt sechs Positionen im ehrenamtlichen Vorstand galt es zu besetzen.

Larissa Timpel wurde erneut einstimmig zur Vorsitzende KRUGI für weitere zwei Jahre gewählt. Als stellvertretende Vorsitzende wurde Irina Kashurnikova und als Schatzmeister wurde Jan Krivorutski gewählt. Als Beisitzer wurden Olga Royak, Maria Solomina und Alexander Kuklev zum wiederholten Mal in den Vorstand berufen.

Außerdem beschloss die Mitgliedversammlung des KRUGI e.V. die strategische Ausrichtung und operative Fragen der Geschäftsführung, inhaltliche Weiterentwicklung des Verbandes und weitere Handlungsansätze zum Umgang mit dem Russland-Ukraine-Konflikt in russischsprachigen Jugendmigrantenorganisationen.

Ausdrücklicher Dank ging an die zahlreichen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern, die sich schon seit 2 Monaten mit übernatürlich großem Engagement für Geflüchtete aus der Ukraine einsetzten.

Dem Verband gehören bundesweit lokal agierende Vereine, die in Zusammenarbeit mit Kommunen und anderen Trägern der Jugend- und Integrationsarbeit vor Ort, herkunftsspezifische und interkulturelle Bildungsangebote Kindern und Jugendlichen vorwiegend mit russischsprachigem Kulturhintergrund anbieten. Zurzeit bilden 10 Gliederungen – Migrantenjugendorganisationen aus 4 Bundesländern den Verband. KRUGI strebt die Vernetzung und Kooperation mit anderen Organisationen und Institutionen der Migrations- und Integrationsarbeit an. KRUGI – Anerkannter Träger der Jugendhilfe gemäß KJHG. Der Sitz des Verbandes ist Fulda.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Общее собрание КРУГИ принимает решение о дальнейшем развитии ассоциации и избирает правление

Дудерштадт-Фулда, 1 мая 2022 г.

Общее собрание ассоциации межкультурной работы с детьми и молодежью KRUGI e.V., которая организована как федеральная группа в djo- Союзе Немецкой Молодежи в Европе e.V., снова состоялось спустя 2 года в очном формате в г. молодежном доме djo-Niedersachsen в Дудерштадте, также состоялись выборы правления . Всего нужно было заполнить шесть мест в правлении на общественных началах.

Лариса Тимпель снова была единогласно избрана председателем КРУГИ еще на два года. Вице-президентом была избрана Ирина Кашурникова, а казначеем – Ян Криворуцкий. Ольга Рояк, Мария Соломина и Александр Куклев вновь были назначены в правление.

Общее собрание KRUGI e.V. выразило особенную благодарность многочисленным волонтерам, которые последние 2 месяца с энтузиазмом помогают беженцам из Украины.

В союз KRUGI входят местные добровольные объединения  из разных городов Германии, которые в сотрудничестве с местными властями и другими органами, занимающимися молодежной и интеграционной работой, предлагают детям и молодым людям возможности межкультурного внешкольного образования, прежде всего для русскоговорящих .  В настоящее время союз образуют 10 групп - молодежных организаций мигрантов из 4 федеральных земель.  КРУГИ стремится к налаживанию связей и сотрудничеству с другими организациями и учреждениями, занимающимися вопросами миграции и интеграции.  Местонахождение ассоциации KRUGI— Фульда.