2. Hessischer Kinder- und Jugendfestival

„Das ist meine Welt“ findet am 7. April 2019 in Giessen statt.

Das Bundesland Hessen wird multikultureller. Menschen aus unterschiedlichen Herkunftsländern finden hier ihr Zuhause und heißen herzlich Willkommen. Ein Beispiel für friedliches Miteinander sind mehr als ein Dutzend von deutsch-russischen Kulturzentren, die in mehreren Städten Hessens bereits vor 15 Jahren gegründet worden sind und seitdem aktiv sind. Die außerschulischen Bildungsmaßnahmen in Form von Workshops, Seminaren, Ferienfreizeiten, internationalen Jugendbegegnungen und Festlichkeiten haben längst einen festen Platz im Angebot der aller Vereine gefunden.

Der Verband KRUGI unterstützt die Initiative von KRUGI-Mitgliedsgruppen aus Hessen, eine Präsentation der Kulturarbeit in Form von Festival zu organisieren.  Während des 2. Hessischen Festivals unter dem Motto „Das ist meine Welt“ werden die Teilnehmer aus Migrantenjugendvereinen ihre künstlerischen Ausdrucksformen auf der Bühne  zeigen und der breiten Öffentlichkeit präsentieren.